Sabtu, 30 Juni 2012

Cara Menggambar Chibi (Chibi Boy)

ketika lihat komik jepang, kita pasti akn melihat kartun anime yang bagus -bagus , nah sekarang saya tertarik nih untuk buat anime itu tapi dalam bentuk chibi ??? hah chibi ?? apa itu girlband yang diIndonesia itu ??? Chibi itu artinya gambar yang bertubuh mini jadi semacam sketsa gitulah dan menurut orang jepang chibi = child body ato tubuh kecil ,chibi itu kurang lebih kayak gini 






nah kali ini saya akan membagi tips membuat gambar chibi Gini nih yang 
berikut tips membuat gambar chibi 
untuk yang pertama cara membuat gambar chibi laki-laki 


hasilnya sih kurang lebih kayak gini , yuk langsung aja ke step yang pertama 
1. pertama-baca doa dulu ,hehe lalu buat lingkaran seperti gambar di atas
2. berikutnya buat dua garis vertikal dan horisontal yang tegak lurus yang membagi lingkaran tersebut menjadi 4 bagian
3. setelah itu buat sketsa rahang kasar dengan titik temu di tengah garis vertikal 
4. buatlah sketsa mata yang berupa bulatan (bulat telur) seperti ini alisnya juga dibuat sekalian
5. ini nih tips membuat matanya 
6. ini nih jenis mata nya 
7. beralih ke topik semula kita gambar mata sebelah kanan dengan metode gambar 4.
8.gambar hidung dan juga mulut seperti pada gambar 
9. gambarlah telinga(gak usah besar-besar ) lihat sepeti gambar 
10. buatlah garis batas rambut seperti gambar diatas (untuk pria digambar kaku seperti huruf w) lihat gambar utama untuk peletakan lebih detail
11. gambarlah area tambahan supaya kepala karakter  ini menjadi seimbang

12. bentuklah dagu dari sketsa kasar tadi,untuk pria dagu membulat dan tidak lancip
13. ini tips menggambar detail matanya
ini hasilnyadari membuat detail mata tadi 
14. sekarang anda bisa menghapus semua garis sketsa . ini sudah jadi tapi masih belum ada rambutnya
15. buat garis sketsa untuk menggambar rambut 
16. nah sekarang kita bentuk rambut sesuai dengan yang kita inginkan tambahkan detail seprti rambut mencuat sesuai selera
17 hapus semua garis sketsa, rapikan garis-garis pada gambar utama , taara . .  .. gambar chibi sudah jadi 




Selamat Mencoba . . . .  dan jangan lupa berdoa sebelum memulai :D 

1 komentar:

  1. Coba Buat Yang Laki nya...
    Tapi Sama Badan & Kaki nya...

    BalasHapus